قدميكي في خطر في هذه المواقف - مجلة آخر موضة مايو / يونيو 2015
مجلة آخر موضة مايو / يونيو 2015 - قدميكي في خطر في هذه المواقف
* انتعال أحذية الباليه المسطحة أو الفليب فلوب:
للأسف فإن هذا النوع من الأحذية التي نظن أنها الأفضل لأقدامنا كونها مسطحة ومريحة، هي في الحقيقة الأكثر ضررا لها، والسبب يكمن في أنّ هذه الأحذية المواجهة للأرض مباشرة لا تمتص بكعوبها الرفيعة الاصطدام بين حركات الجسم والأرض الصلبة. من ناحية أخرى، فإنّ انتعال حذاء الاصبع أو الفليب فلوب يعتبر من الأكثر خطورة وضرراً على قدمك بدليل أنّ أصابعك وحفاظا على مكانها في الحذاء وكي لا يخرج منها، تضطر الى التمسك بهذه القطعة الصغيرة بين الابهام والسبابة ما يسبّب لها التشنّجات والاوجاع خصوصا على المدى الطويل. من ناحية أخرى، إن حذاء الباليرينا وعلى رغم جماليته ومرونته الا أن غالبا ما يضغط على الأصابع و يمنع الرجل من التحرك فيها بحرية ومرونة.
* الوزن الزائد ولو في شكل بسيط:
تظهر الأبحاث الطبية الحديثة أن الوزن الزائد في الجسم ينعكس سلبا ومباشرة على القدمين، خصوصاً كالتهاب الأوتار والتهاب المفاصل. فكما أن تكثيف النشاط قد يسبب التعب لأقسام القدم كالكاحل والمشط والأصابع والأربطة والأوتار، كذلك الوزن الذي قد يزيد الضغوطات عليها مع كل خطوة تقومين بها.
* السير بقدم حافية على أرض صلبة:
قد يكون السير بالأقدام الحافية ينطوي على الفوائد وخصوصا من الناحية النفسية، ولكن هذا لا يعني أنها سببا لشعورك بآلام وتشنجات الأقدام. فضغط الوزن بغض النظر إن كان طبيعيا أم زائدا على كعب القدم، يحتاج الى عازل بينها وبين الأرض الصلبة ليمتص هذه الضغوطات، ما يبرر اعتبار الأحذية الرياضية الرخمة هي الأفضل للقدم التي تغرق في الاسفنج الطري. فتخيلي أن هذه الـ5 آلاف خطوة كحد أدنى التي تقومين بها في اليوم، تضع قدمك على تماس مع الأرض الصلبة فما ستكون النتيجة سوى آلام الركبتين والقدم والمفاصل؟!
احذري فهذه الأطعمة ممنوع مزجها مع بعضها - مجلة آخر موضة مايو / يونيو 2015
مجلة آخر موضة مايو / يونيو 2015 - احذري فهذه الأطعمة ممنوع مزجها مع بعضها
مجموعة من الأطعمة قد تستخدميها مع بعضها دون أن تعلمي مدى طاقتها الغير ايجابية بالنسبة للجسم فيجب عليكي الإعتناء بكل أجهزة جسمك وخصوصاً جهازك الهضمي والمناعي اللذين يتأثرا مباشرة بكل وجبة تتناولينها, وما قد تجهلينه كليا, هو خطورة مزج بعض الأطعمة والوجبات الكلاسيكية مع بعضها وتأثيره السلبي على أمعائك, وطاقتك وصحتك في شكل عام.
الموز ومشتقات الحليب:
بغض النظر عن طعم سموثي الموز اللذيذ, فإن مزج الموز بالحليب أو أي نوع آخر من مشتقات الحليب يعتبر خطرا جدا على صحّتك. فتناولك لهذا المزيج سيبطئ عملية الهضم، ما سينعكس سلباً على معدلات الطاقة في جسمك. فإنّ كانت فاكهة الموز أساسية في فطورك ننصحك بمزجها مع أي نوع آخر من الأطعمة كاللوز، جوز الهند أو غيرها من المكونات الغنية بالفوائد الصحية.
الخبز الأبيض والمربى:

ثنائي جديد ينضم الى قائمة الأطعمة التي يجب ألا تمزجيها مع بعضها، وهو الخبز الأبيض الذي أصلا يحتوي على نسبة عالية من السكر، فتناوله مع المربّى لن يمدك إلا بجرعة سريعة من الطاقة التي سترفع نسبة السكر في الدم وتزول بعد أقل من ساعة.
الطماطم والجبن:

قد يتجانس طعمهما وخصوصاً في أطباق المطبخ الايطالي، ولكن الطماطم تحتوي على نسبة كبيرة من الأحماض الأمينية ما لا يناسب مزجها مع مشتقات الحليب أو النشويات لأنّها كلّها وجبات مركبة تسبّب خفض نسب معدلات الطاقة في جسمك وتؤثر على حركة الأمعاء والهضم.
البروتين المزدوج:
خطأ نقع فيه أغلبنا، وهو مزج نوعين من البروتينات في طبق ووقت واحد، فكون البروتينات تعتبر من الأطعمة التي يصعب هضمها، وتبقى لوقت طويل في المعدة ننصحك بتناول صنفا من البروتينات كي تخفّفي عنك الانتفاخ والغازات والآلام المترتبة عن ذلك.
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)